欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市特检所“...
普通新闻【山西市场导报】阳泉质监系统多措...
普通新闻【市场导报】盂县工商和质量监督管...
普通新闻【市场导报】盂县工商和质量监督管...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市特检所升...
普通新闻【山西经济日报、山西新闻网】阳泉...
普通新闻【中国质量报】监管出实招 问责动真...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉市质监局...
普通新闻【阳泉日报】市质监局安排部署“安...
普通新闻【市场信息网】阳泉市质监综合行政...
基层动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
稽查分局领导到企业调研并开展“送法进企业”普法服务
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2017-12-29     

12月7日,市质监局稽查分局赵俊如局长带领分局领导班子全体成员及全部业务科室负责人同志来到阳煤集团奥伦胶带分公司开展调研。

此次调研活动是稽查分局贯彻落实十九大精神和习总书记在十九届一中全会上提出的大兴调查研究之风重要指示的重要举措,旨在用新思想武装头脑、用新作为开创未来。活动主要有三个内容:一是与企业探讨质监执法部门如何帮助企业维护合法权益、打击假冒伪劣、保护名优产品;二是与企业就技术执法打假开展合作,聘请企业的优秀技术人才作为我们的专家库技术人才;三是贯彻全面依法治国的要求,在“宪法日”期间进行一次送法进企业的普法服务。

调研采取实地观摩、召开研讨会等形式,在充分了解企业情况的基础上与企业主要负责人就新时代背景下执法机构如何服务企业进行了务实深入的交流,并聘请奥伦胶带总工程师乔晋峰为稽查分局执法打假专家库技术人才。此次调研正值“12.4”国家宪法日活动期间,分局结合调研主题,在企业开展“送法进企业”普法服务,由投诉审理科科长邢焱军结合企业实际,为企业讲解了《产品质量法》和新修订的《标准化法》。

赵俊如局长在研讨会上指出,党的十九大报告首次提出“质量第一”“质量变革”“质量强国”“经济质量优势”等重要论断,要求我们必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势,加快建设制造强国,加快发展先进制造业。表明了以习总书记为核心的党中央对实体经济的高度重视,对产品质量的高度关切,体现了总书记对推动制造业由中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变的殷切期望。

通过本次调研,在执法部门和企业贯彻落实了十九大精神和习总书记的重要指示,进一步了强化执法部门与企业的联系,对提升企业质量效益、维护企业合法权益、提高从业人员法律素养,促进企业树立和弘扬精雕细琢、精益求精、追求卓越、不留瑕疵、不出差错的工匠精神起到积极推动作用。同时也借助企业的技术力量,提升了执法部门技术的执法能力,达到了执法部门与企业相互协作,共同提升的效果。

 
  • 上一条新闻: 市检测所党支部书记宣讲十九大精神

  • 下一条新闻: 盂县工商和质量监督管理局召开中层干部集体廉政谈话会议
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 政务公开 | 通知公告 | 质监新闻 | 质监业务 | 网上办事 | 公众参与 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 版权所有:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设