欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局多...
普通新闻【山西经济日报】阳泉市质监局:完...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉市质监局...
普通新闻【山西经济日报、阳泉市人民政府网...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉藏山旅游国...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局重...
普通新闻【中国质量报】山西盂县工商质监局...
普通新闻【阳泉日报】矿区质监分局开展标准...
普通新闻市质监综合行政执法队第二季度投诉...
普通新闻【市场导报、山西新闻网】盂县工商...
质监要闻
 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 质监要闻
阳泉市质量大会隆重召开
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2017-12-29     

   

    1222日上午,阳泉市质量大会在阳泉宾馆会议中心隆重召开,省质监局、省出入境检验检疫局和市政府领导、各县区政府县区长和分管县区长、25个市质量强市领导组成员单位和相关部门的主要领导和分管领导、632017年山西省名牌产品获奖企业、首届阳泉市市长质量奖获奖组织、个人和重点企业的代表、阳泉出入境检验检疫局和阳泉市质监系统的代表共计218人参加了会议。

会议表彰了2017年山西省名牌产品获奖企业和首届阳泉市市长质量奖获奖组织和个人,对全市强力推进质量强市战略,开展质量提升行动进行了安排部署。市委陈永奇书记对质量大会做了重要批示,市政府董一兵市长、省质监局张岐云局长和省出入境检验检疫局郑慧敏副局长做了重要讲话,市政府潘海燕副市长主持会议并做了全市质量工作报告。

陈永奇书记在批示中向全市质量战线的广大干部致以亲切的问候,向省质监局、省检验检疫局对阳泉的关心支持表示衷心感谢。指出,习近平总书记在党的十九大报告中作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重要论断,提出了坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国等重大命题。国务院出台了《关于开展质量提升行动的指导意见》。省委书记骆惠宁也指出:“我省要建成全国资源型经济转型发展示范区,打造国家能源革命排头兵,一定要走质量强省之路”。全市各级党委政府、各类企业、各有关方面一定要提高政治站位,牢固树立“质量第一、效益优先”的理念,将推动高质量发展放到转型综改大局中精准谋划,大力实施“质量强市”战略、持续开展“质量提升”行动,全力塑造“阳泉造·高质量”区域品牌,进一步推动我市经济转型发展,进入质量时代。

董一兵市长在讲话中指出,推动质量强市是落实质量强国战略的具体行动,是实现转型升级的客观要求,是保障改善民生的内在要求,是提升经济综合竞争力的必然要求。建设质量强市、提升城市品质,既是全市经济发展的迫切需要,也是不断提升综合竞争力的有效途径,全市各级各部门一定要充分认识质量工作的历史使命、时代要求和战略意义,切实把推动发展的立足点转到提高经济发展质量和效益上来,把注意力放到提高产品、服务、工程质量上来,以过硬的质量不断为经济社会发展“强筋壮骨”。要求全市上下凝心聚力、坚韧前行、扎实推进质量强市战略落地见效。一是把握树立“大质量”理念和形成“大监管”格局的两项工作重点,形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大监管格局。二是实施技术创新、品牌和标准化三大战略,推动质量强市战略。三是提升产品、工程和服务三大领域质量总体水平,加快推动经济转型升级发展。董一兵市长强调,质量强市是一个社会系统工程,需要全市上下齐抓共管,各行各业协调配合,社会各界广泛参与,建立有效的落实机制,形成质量强市工作的强大合力。要求加强领导,精心组织;加强协调,形成合力;健全机制,完善政策;广泛宣传,形成氛围,共建共治、综合施策、全面履行质量强市战略工作责任。

省质监局张岐云局长在讲话中指出,在全省上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神、大力推动经济转型发展的关键时期,在岁末年初的重要时刻,阳泉市召开质量大会,对质量进行动员和部署,表彰首届阳泉市市长质量奖和2017年山西省名牌产品,努力建设质量强市,充分体现了市委、市政府推动高质量发展的鲜明态度和坚定决心。代表省质监局对质量大会的召开表示热烈的祝贺,向一直以来关心支持质监事业的阳泉市各级党委政府和社会各界表示衷心的感谢,向辛勤工作在质量战线的同志们致以亲切的问候。同时要求,深刻领会十九大和中央经济工作会议关于推动质量发展的重要精神,以开展质量提升行动为抓手,坚决用习近平新时代中国特色社会主义经济思想特别是蕴含其中的质量发展思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实肩负起推动质量强省的历史使命;深刻把握质量在促进资源型经济转型发展中的重要作用,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,有力引领和推动全省转型发展;要以强烈的使命担当加快质量强市建设,为建设质量强省创造经验。提出深入开展质量提升行动、加强全面质量监管、提高质量基础设施能力和创新质量工作体制机制等四点希望。

潘海燕副市长就会议的落实工作提出三点要求:一是要统一思想认识。各级各部门要在深入学习党的十九大精神的基础上,认真领会习总书记“三个转变”、“质量第一、效益优先”等战略思想,吃透精神实质、把握核心要义,切实把思想认识统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于质量发展的重大决策部署上来。二是要强化工作措施。各级各部门要将质量强市工作摆上重要议事日程,主要领导要切实担负起质量工作的领导责任,要紧紧围绕提升产品质量、工程质量和服务质量,研究制定质量提升的行动计划,明确目标、细化责任、列出清单,分解任务,真正形成上下联动、齐抓共管的“大质量”工作格局。三是要狠抓督察考核。市质量强市办要发挥好牵头协调作用,建立完善督察机制,把“质量强市”重点工作事项纳入13710督办平台,继续抓好质量考核工作,把质量发展和质量安全指标纳入政府绩效考核体系,全力推进“质量强市”,着力培育“阳泉品牌”,为实现我市“四大定位”作出新的更大贡献。

大会隆重而热烈,受到了与会人员的一致好评,特别是董一兵市长现场引用会议资料《阳泉市快递物流业质量状况分析报告》中的近三年的进出港数据来说明我市经济供给量不足的问题,更是受到与会者的一片赞誉。与会的企业代表纷纷表示要以此次会议为契机,向受表彰的先进组织和个人学习,进一步采用先进的质量管理方法,进一步提升产品(服务)质量,促进全市转型发展。

会前,市政府与省出入境检验检疫局签署了《关于促进外向型经济发展 打造向东开放桥头堡合作备忘录》。

 
  • 上一条新闻: 首届阳泉市市长质量奖评选结果揭晓

  • 下一条新闻: 阳泉市质监局特邀党代表任红梅宣讲十九大精神
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 政务公开 | 通知公告 | 质监新闻 | 质监业务 | 网上办事 | 公众参与 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设