欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉城区质监...
普通新闻【中国质量报】山西盂县打造“六最...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市会同省质监...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市16种产品...
普通新闻【阳泉日报】矿区质监分局“质量月...
普通新闻【市场信息报】阳泉市质监局五项措...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局加...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉打响燃煤锅...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉城区开展电...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局开...
标准化
 您现在的位置: 首页 > 质监业务 > 标准化
阳泉市质量技术监督局办公室关于做好2017年世界标准日宣传活动的通知
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-01-03     

各县(区)局(分局):  

1014日是世界标准日。今年世界标准日的主题是标准让城市更智慧,世界标准日中国宣传主题是标准化助力质量提升。为增强全社会的标准化意识,有效贯彻落实全市《关于贯彻实施<进一步推进标准化工作改革发展的实施意见>重点任务分工(2017-2018年)的通知》(阳政办发201784号),充分发挥和彰显标准化在质量提升中的突出作用,我局将于1013-30日在全市范围内开展世界标准日宣传活动,现就有关活动事项通知如下:

一、活动内容:

1、树立全民标准意识。通过局网站和主流新闻媒体及微信公众号、短信等形式发送普及世界标准日宣传知识,在公共场所悬挂宣传画,积极营造学标准、讲标准、用标准的良好氛围。 

2、开展标准进商场、进社区、进学校活动。各单位结合质量提升行动,深入商场、社区、学校,发放标准宣传资料,讲授和普及标准知识,培养正确的消费观念,提高全社会标准意识。

3、积极贯彻落实阳政办发201784号《关于贯彻实施<进一步推进标准化工作改革发展的实施意见>重点任务分工(2017-2018年)的通知》,各县(区)局重点在建立本辖区标准化协调推进机制、培育团体标准、开展“标准化+”行动助力质量提升、加强标准实施与监督等方面做好相关工作。

4、深入企业,全面推行企业产品标准自我声明公开制度,鼓励中小企业采用国际标准和国外先进标准,切实落实企业标准化主体责任,提高产品质量、服务质量和技术基础管理水平,提高企业标准化意识和工作水平。

5、积极宣传标准化示范试点成果。与标准化示范项目承担单位联合组织标准化示范试点成果宣传活动,通过新闻媒体宣传、展板展示等形式,对创建标准化示范试点的好的经验做法进行推广,充分发挥示范试点成果的辐射带动作用,扩大标准化覆盖面。

6、开展标准化专项执法检查。以世界标准日宣传活动为契机,就企业质量、安全、环境、服务等标准执行情况进行检查,对存在的相关问题进行整治。

二、相关要求

  1、各县(区)局要围绕标准日宣传主题,结合工作成效,注重挖掘标准化助力质量提升的好经验、好做法。组织开展形式多样的宣传活动,宣传标准化工作成绩,普及标准化理念方法,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。

2、各县(区)局要将宣传活动的开展情况在1025日以前以邮件或书面形式报送市质监局标准化科(邮箱地址:yqbzk@126.com)。

 

 

 

 

                               阳泉市质量技术监督局办公室

                   20171011

 

 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 阳泉市团体标准实现“零”突破
  •  
    晋公网安备 14030202000017号
    网站首页 | 政务公开 | 通知公告 | 质监新闻 | 质监业务 | 网上办事 | 公众参与 |
    Copylright © 2010 WWW.YQZLXXW.GOV.CN 版权所有:山西省阳泉市质量技术监督局
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备11003408号-1 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设