欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉城区质监...
普通新闻【中国质量报】山西盂县打造“六最...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市会同省质监...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市16种产品...
普通新闻【阳泉日报】矿区质监分局“质量月...
普通新闻【市场信息报】阳泉市质监局五项措...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局加...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉打响燃煤锅...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉城区开展电...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局开...
认证认可
 您现在的位置: 首页 > 质监业务 > 认证认可
让信息多跑路 让群众少跑腿
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2017-11-01     

为认真贯彻落实省、市优化营商环境会议精神,切实打造“六最”营商环境,阳泉市质监局以方便办事群众和企业为导向,不断创新审批机制,积极推行“容缺受理”审批模式。

“容缺受理”是对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,相关职能部门可先予受理和审查。

“容缺受理”推行以来,阳煤集团平定化工有限责任公司作为阳泉市的重点工程,特种设备数量较多,企业在建设中没有边安装边办理特种设备使用登记,而是在全部压力容器、起重机械、锅炉和压力管道、厂内机动车辆、电梯全部安装调试完毕后,才开始集中办理,且特种设备生产和安装资料不齐全。质监窗口工作人员,急企业之所急,为企业开通了绿色通道,进行“容缺受理”,减少企业往返次数,提高审批效率,共为该企业办理各类特种设备使用登记8个批次,设备共计323台,保质、保量、高效完成了工作任务,赢得了企业的好评。

质监局窗口将申报材料中出现未加盖公章、个别设备出厂编号错误、特种设备作业人员复印件不符合要求等情况,均纳入了“容缺受理”范围。仅近两个月以来,质监窗口已办理“容缺受理”40余批次。与此同时,市质监局还实行政许可“四个零”服务,即:接待服务“零距离”、服务流程“零障碍”、服务质量“零差错”、服务对象“零投诉”,切实提升行政许可工作服务质量,做好行政审批配套服务,让群众不仅少跑腿,而且满意而归。

下一步,质监局将本着时间最短、效率最高的原则,将质监窗口所有行政审批事项的受理环节全部缩短为1个工作日,送达时间缩短为2个工作日,特种设备使用登记、特种设备作业人员考核两项行政审批事项由15个工作日缩短为10个工作日。

 
  • 上一条新闻: 阳泉市质监局组织收看全国认证认可工作电视电话会议

  • 下一条新闻: 阳泉市质监局召开2016年度检验检测能力验证结果通报暨检验检测资质认定管理办法宣贯会
  •  
    晋公网安备 14030202000017号
    网站首页 | 政务公开 | 通知公告 | 质监新闻 | 质监业务 | 网上办事 | 公众参与 |
    Copylright © 2010 WWW.YQZLXXW.GOV.CN 版权所有:山西省阳泉市质量技术监督局
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备11003408号-1 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设