欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】 山西名牌产品推选 ...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉 设立市长...
普通新闻【中国质量报】首届阳泉市市长质量...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市16种产品...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉城区质监...
普通新闻【中国质量报】山西盂县打造“六最...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市会同省质监...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市16种产品...
普通新闻【阳泉日报】矿区质监分局“质量月...
普通新闻【市场信息报】阳泉市质监局五项措...
特种设备安全
 您现在的位置: 首页 > 质监业务 > 特种设备安全
阳泉市质量技术监督局办公室关于特种设备相关工作的通知
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2017-11-01     

各县(区)局(分局)、市特检所、市局稽查分局:

为了进一步加强特种设备安全监察工作,切实解决特种设备工作当前存在的监管重点动态调整不及时、监管力量薄弱、监管责任零遗漏落实到人不彻底、奖惩激励机制尚待完善等问题,经市局会议研究,决定采取如下措施强化特种设备相关工作。

一、严格执行《最不放心单位监管制度》

各县(区)局(分局)要按照市局《最不放心单位监管制度》的要求,在充分研究讨论的基础上重新确定“最不放心”单位名单,并适时根据具体情况每季度调整一次,及时以书面形式上报市局(加盖公章)。

二、加强人员配备

为了确保特种设备监管到位,各县(区)局(分局)要调整监管力量的配置,把业务能力强、值守敬业、敢于担当的同志充实到特种设备监管队伍中来。具体人员配置要求:各县(区)局(分局)分管特种设备工作的副局长1名;监管人员(下限),平定局、盂县局、郊区分局6名;矿区分局、城区分局4名;开发区分局2名。

三、从严落实责任到人

各县(区)局(分局)要重新明确2015年辖区内特种设备安全监管责任“三落实”人员名单,主要领导负总责,分管领导(分管特种设备的副局长)总负责,逐台设备的监管责任零遗漏地具体落实到每一名监管人员头上。

四、建立奖惩机制、完善考核体系

2015年,市局要进一步完善对特种设备工作的考核(考核细则随后下发),设立伍万元特种设备专项奖励基金,对6个县(区)年终特种设备工作考核排名第一的单位予以重奖,对年终考核最后一名的单位进行通报批评。

“最不放心”单位名单,监管人员配置名单、责任落实明细于3月26日前上报市局特监科。

                  阳泉市质量技术监督局办公室

                         2015年3月23日

 
  • 上一条新闻: 阳泉市质量技术监督局办公室关于加强特种设备安全督查督导工作的通知

  • 下一条新闻: 阳泉市质量技术监督局关于开展特种设备安全突查检查的实施方案
  •  
    晋公网安备 14030202000017号
    网站首页 | 政务公开 | 通知公告 | 质监新闻 | 质监业务 | 网上办事 | 公众参与 |
    Copylright © 2010 WWW.YQZLXXW.GOV.CN 版权所有:山西省阳泉市质量技术监督局
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备11003408号-1 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设