欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】 山西名牌产品推选 ...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉 设立市长...
普通新闻【中国质量报】首届阳泉市市长质量...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市16种产品...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉城区质监...
普通新闻【中国质量报】山西盂县打造“六最...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市会同省质监...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市16种产品...
普通新闻【阳泉日报】矿区质监分局“质量月...
普通新闻【市场信息报】阳泉市质监局五项措...
特种设备安全
 您现在的位置: 首页 > 质监业务 > 特种设备安全
全市电梯安装维保单位作业人员技术比武理论考试启动
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2017-11-01     

6月17日,由市质监局和市总工会共同发起的电梯安装维保作业人员技术比武理论考试在质监局六楼会议室正式启动,来自全市28家电梯安装维保单位的62名作业人员参加了考试。

电梯,作为输送工具,伴随着城市高层建筑的发展快速增长。目前,全市共有在用电梯3000余台,电梯安装维保企业众多、从业人员素质有高有低、水平参差不齐,从数量到质量都不容乐观,在资质、服务能力、人员管理方面不同程度的存在问题。尤其是一些住宅小区的电梯,存在低价恶性竞争,维保质量下降,使用单位投入不足,电梯实际运行状况存在安全隐患,安全形势不容乐观。

本次技术比武分理论考试和实操考试分别进行,旨在进一步加强电梯安装维保操作的标准化、规范化建设,提高电梯安装维保质量和电梯维保人员技能水平。理论考试以电梯安全法律、法规、标准以及电梯安装、维修、作业人员应知应会的安全技术规范和操作规程等内容为主,从现场的答题情况来看,电梯维保人员理论水平参差不齐,安全意识较差,电梯安装维保单位对雇用人员培训不到位等问题比较突出。下一步,阳泉市质监局还将组织电梯维保人员进行现场实际操作考试,提升维保人员实际操作水平。

通过此次考试,进一步增强了电梯维保从业人员的安全管理意识,为下一步发现人才、选拔电梯安装维护保养专家、组建全市电梯专家人才库奠定基础。

 
  • 上一条新闻: 阳泉市质量技术监督局关于印发《阳泉市特种设备“打非治违”百日集中行动实施方案》的通知

  • 下一条新闻: 赵峰副市长莅临阳泉市质监局调研指导工作
  •  
    晋公网安备 14030202000017号
    网站首页 | 政务公开 | 通知公告 | 质监新闻 | 质监业务 | 网上办事 | 公众参与 |
    Copylright © 2010 WWW.YQZLXXW.GOV.CN 版权所有:山西省阳泉市质量技术监督局
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备11003408号-1 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设