欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉城区质监...
普通新闻【中国质量报】山西盂县打造“六最...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市会同省质监...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市16种产品...
普通新闻【阳泉日报】矿区质监分局“质量月...
普通新闻【市场信息报】阳泉市质监局五项措...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局加...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉打响燃煤锅...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉城区开展电...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局开...
质量管理
 您现在的位置: 首页 > 质监业务 > 质量管理
阳泉市质量月活动精彩纷呈
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2017-10-13     

2017年质量月期间,阳泉市质监局紧紧围绕“提高发展质量和效益”这一中心,以“大力提升质量,建设质量强市”为主题,开展了系列宣传活动。

一是首届阳泉市市长质量奖评选顺利进行。以市政府名义印发了《关于开展首届阳泉市市长质量奖评选表彰活动的通知》,动员全市制造类、工程类和服务类的组织和个人积极申报,共有7家组织和10名个人递交了申报材料。阳泉市质量强市领导组办公室聘请专家组成了“首届阳泉市市长质量奖专家评审组”,通过材料评审、陈述答辩和现场评审三个阶段,顺利完成了对申报组织和个人的评审。



二是质量信用报告发布企业持续增加。连续五年推动企业发布质量信用报告,今年在建材、农资等涉及民生的重点企业中,选择了阳泉水泵厂、阳泉天元家电有限责任公司等25家单位编写了企业质量信用报告,并通过企业网站、质监网站等媒体,主动向社会进行发布。与去年相比,新增发布企业14家,进一步推动企业落实质量安全主体责任。



三是质量安全知识六进活动深入人心。全系统30余名行政执法人员分别深入开发区康达社区等10个社区、阳泉冀东水泥有限公司等30余家企业、郊区实验小学等5所学校、城区环保局等机关单位、盂县孙家庄镇、平定锁簧村,通过召开座谈会、发放宣传手册、现场向老百姓讲解购买日用消费品的注意事项和辨别真伪小知识等形式,普及质量安全知识。期间,共发放《质量安全小常识》和《特种设备安全小常识》宣传手册1800余册,极大地提高了老百姓的质量意识和识假辨假能力。



四是质量集中整治行动效果明显。开展了高层住宅电梯专项检查,共检查电梯156部,消除隐患30余条,保障了居民电梯的安全使用;结合“中秋”、“国庆”两节特点,开展了购物中心、超市、游乐场等人员密集场所电梯和大型游乐设施安全检查,确保特种设备安全运行;开展了认证认可、工业生产许可证、涉民生强检计量器具、机动车安检机构等专项检查,检查认证认可单位19家、工业产品生产许可证单位45家、机动车安检机构8家、加油站85家,进一步严厉打击违法行为,营造公平竞争的良好环境。



五是质量月系列活动宣传力度加大。在《阳泉日报》和阳泉广播电视台开辟专栏,对参加首届阳泉市市长质量奖评选的组织和个人的质量管理经验及质量月系列活动进行专题宣传报道,营造了人人关注质量、人人创造质量和人人享受质量的浓厚氛围。



 
  • 上一条新闻: 阳泉市质量强市领导组组织对各县区政府2016年质量工作进行考核

  • 下一条新闻: 阳泉市召开2017年优秀质量管理小组暨质量信得过班组成果交流会
  •  
    晋公网安备 14030202000017号
    网站首页 | 政务公开 | 通知公告 | 质监新闻 | 质监业务 | 网上办事 | 公众参与 |
    Copylright © 2010 WWW.YQZLXXW.GOV.CN 版权所有:山西省阳泉市质量技术监督局
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备11003408号-1 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设